Жильцы общежитий СО РАН вышли на пикет (фото)

Жильцы общежитий СО РАН вышли на пикет (фото)Все фотографии
28 марта жители общежитий СО РАН провели пикет у здания Президиума Сибирского отделения в Академгородке.

На пикет вышли жители общежитий по ул. Ильича, 21, ул. Терешковой, 48 и ул. Русской, 35. Поводом для акции послужило введение пропускной системы в общежитиях и нежелание СО РАН дать сотрудникам право на приватизацию жилого фонда. По словам участников пикета, многие инициативные группы уже подавали жалобы в прокуратуру, и там согласились с тем, что пункты, запрещающие посторонним лицам приходить в общежитие, нужно убрать. Сибирское отделение этому не подчинилось, и пункт о недопуске посторонних людей в общежития остался.

«Вопрос о приватизации жилого фонда общежитий встал потому, что многих из нас пытаются просто выселить из наших квартир, — комментирует инициатор пикета Петр Тимофеев. — В частности, председатель СО РАН Николай Добрецов заявил, что у нас в общежитиях 40 % жильцов проживают нелегально. На самом деле это те люди, которые живут в общежитиях абсолютно легально, но по тем или иным причинам их хотят выселить. Если бы они там были нелегально, на них давно бы подали в суд и выселили».

«Мы — не крысы, и травле не поддаемся!» — написано на одном из плакатов пикетчиков. Они уверены, что теперь СО РАН придется пойти на некоторые уступки: «Если это не возымеет действия — проведем более массовые акции».

НГС.НОВОСТИ
Фото Кристины Фарберовой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА