Жильцы общежитий СО РАН вышли на пикет (фото)

28 марта жители общежитий СО РАН провели пикет у здания Президиума Сибирского отделения в Академгородке.

На пикет вышли жители общежитий по ул. Ильича, 21, ул. Терешковой, 48 и ул. Русской, 35. Поводом для акции послужило введение пропускной системы в общежитиях и нежелание СО РАН дать сотрудникам право на приватизацию жилого фонда. По словам участников пикета, многие инициативные группы уже подавали жалобы в прокуратуру, и там согласились с тем, что пункты, запрещающие посторонним лицам приходить в общежитие, нужно убрать. Сибирское отделение этому не подчинилось, и пункт о недопуске посторонних людей в общежития остался.

«Вопрос о приватизации жилого фонда общежитий встал потому, что многих из нас пытаются просто выселить из наших квартир, — комментирует инициатор пикета Петр Тимофеев. — В частности, председатель СО РАН Николай Добрецов заявил, что у нас в общежитиях 40 % жильцов проживают нелегально. На самом деле это те люди, которые живут в общежитиях абсолютно легально, но по тем или иным причинам их хотят выселить. Если бы они там были нелегально, на них давно бы подали в суд и выселили».

«Мы — не крысы, и травле не поддаемся!» — написано на одном из плакатов пикетчиков. Они уверены, что теперь СО РАН придется пойти на некоторые уступки: «Если это не возымеет действия — проведем более массовые акции».

НГС.НОВОСТИ
Фото Кристины Фарберовой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено