В Волгограде возводят часовню на пожертвования новосибирцев

В Волгограде ведется строительство часовни-усыпальницы в память о воинах-сибиряках, защитниках Сталинграда. Работы ведутся под контролем администрации Волгограда.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгограда, решение о возведении часовни на улице Калининградской в Советском районе города было принято в прошлом году на встрече главы Волгограда Романа Гребенникова с делегацией из Новосибирска. Предложение гостей увековечить память о своих земляках, защищавших Сталинград в годы войны, нашло отклик у руководства города.

Строительные работы ведутся организацией ООО «СоцСтройИнвест» на средства, перечисленные из Новосибирска: это и добровольные пожертвования жителей города, и средства инвесторов, и бюджетные ассигнования. Общий объем финансирования составит 15 миллионов рублей. Сейчас на строительство уже потрачено более 4 миллионов рублей.

Планируется, что строительные работы завершатся в июне.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено