Предпринимателя подозревают в подготовке убийства адвоката

Центральный районный суд Новосибирска выдал санкцию на арест предпринимателя Вячеслава Ишметова, подозреваемого в приготовлении к заказному убийству адвоката Ираиды Федченко.

Согласно материалам расследования, спустя несколько лет после расторжения брака Вячеслав Ишметов подал исковое заявление в суд о разделе совместно нажитого имущества. Делить супругам было что: семья, в частности, владела небольшим торгово–закупочным бизнесом и коттеджем. Экс–жена Ишметова подала встречный иск и наняла адвоката Ираиду Федченко, которая специализировалась на ведении подобного рода дел.

По словам оперативников, госпожа Федченко довольно успешно представляла интересы своего доверителя, и ей удалось выиграть процесс. Тогда, по данным предварительного расследования, предприниматель решил устранить успешного адвоката. Несколько дней назад, сообщили милиционеры, ему удалось встретиться с потенциальным киллером. Сумму, которую якобы был готов заплатить Вячеслав Ишметов за жизнь адвоката, киллеру он не назвал, пояснив, что «не обидит». Однако предполагаемый киллер добровольно отказался от совершения преступления, и о подготовке убийства адвоката стало известно правоохранительным органам.

Дело было возбуждено по ст. 30 и 105 УК РФ «Приготовление к убийству по найму». Обвинение Вячеславу Ишметову пока не предъявлено.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА