Предпринимателя подозревают в подготовке убийства адвоката

Центральный районный суд Новосибирска выдал санкцию на арест предпринимателя Вячеслава Ишметова, подозреваемого в приготовлении к заказному убийству адвоката Ираиды Федченко.

Согласно материалам расследования, спустя несколько лет после расторжения брака Вячеслав Ишметов подал исковое заявление в суд о разделе совместно нажитого имущества. Делить супругам было что: семья, в частности, владела небольшим торгово–закупочным бизнесом и коттеджем. Экс–жена Ишметова подала встречный иск и наняла адвоката Ираиду Федченко, которая специализировалась на ведении подобного рода дел.

По словам оперативников, госпожа Федченко довольно успешно представляла интересы своего доверителя, и ей удалось выиграть процесс. Тогда, по данным предварительного расследования, предприниматель решил устранить успешного адвоката. Несколько дней назад, сообщили милиционеры, ему удалось встретиться с потенциальным киллером. Сумму, которую якобы был готов заплатить Вячеслав Ишметов за жизнь адвоката, киллеру он не назвал, пояснив, что «не обидит». Однако предполагаемый киллер добровольно отказался от совершения преступления, и о подготовке убийства адвоката стало известно правоохранительным органам.

Дело было возбуждено по ст. 30 и 105 УК РФ «Приготовление к убийству по найму». Обвинение Вячеславу Ишметову пока не предъявлено.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено