Французский суд признал новосибирца виновным в убийстве

Окружной суд города Бург-эн-Бресс департамента Эн на востоке Франции приговорил новосибирского физика Ростислава Снопкова к 30 месяцам тюрьмы условно за непредумышленное убийство, которое он совершил 3 февраля 2008 года, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, сообщил по телефону французский адвокат россиянина Александр Генко-Старосельский.

Авария произошла в городке Сен-Жени-Пюи (на востоке Франции). По данным жандармерии, водитель (Снопков) не справился с управлением при выходе из поворота, и машина вылетела в кювет. В результате погиб гражданин РФ Аркадий Муллин, который находился в это время в автомобиле. Два других новосибирца — Александр Тарков и Владимир Степанов, которые также находились в тот момент в автомобиле, получили легкие ранения и были доставлены в госпиталь в Женеве.

«Французский суд учел, что подсудимый Снопков полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном им преступлении, и приговорил его к 30 месяцам тюремного заключения условно», — сказал Генко-Старосельский.

По решению суда Снопков должен заплатить штраф в размере 1 тысячи евро.

Погибший Муллин был сотрудником лаборатории, занимающейся исследованиями физики плазмы и управляемого термоядерного синтеза в Институте ядерной физики (ИЯФ) имени Г.И.Будкера СО РАН (Новосибирск).

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА