Французский суд признал новосибирца виновным в убийстве

Окружной суд города Бург-эн-Бресс департамента Эн на востоке Франции приговорил новосибирского физика Ростислава Снопкова к 30 месяцам тюрьмы условно за непредумышленное убийство, которое он совершил 3 февраля 2008 года, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, сообщил по телефону французский адвокат россиянина Александр Генко-Старосельский.

Авария произошла в городке Сен-Жени-Пюи (на востоке Франции). По данным жандармерии, водитель (Снопков) не справился с управлением при выходе из поворота, и машина вылетела в кювет. В результате погиб гражданин РФ Аркадий Муллин, который находился в это время в автомобиле. Два других новосибирца — Александр Тарков и Владимир Степанов, которые также находились в тот момент в автомобиле, получили легкие ранения и были доставлены в госпиталь в Женеве.

«Французский суд учел, что подсудимый Снопков полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном им преступлении, и приговорил его к 30 месяцам тюремного заключения условно», — сказал Генко-Старосельский.

По решению суда Снопков должен заплатить штраф в размере 1 тысячи евро.

Погибший Муллин был сотрудником лаборатории, занимающейся исследованиями физики плазмы и управляемого термоядерного синтеза в Институте ядерной физики (ИЯФ) имени Г.И.Будкера СО РАН (Новосибирск).

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено