Главврача больницы обвиняют в хищении 1,5 млн рублей

Направлено в суд уголовное дело по обвинению главного врача Карасукской центральной районной больницы Владислава Батышева в нецелевом расходовании и хищении бюджетных средств с использованием своего служебного положения.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Новосибирской области, обвиняемый израсходовал выделенные больнице из бюджетов Новосибирской области и Карасукского района средства (более полутора миллионов рублей) не по целевому назначению.

По данным следствия, деньги, выделенные на возмещение расходов на бесплатное протезированием льготникам, приобретение медицинского оборудования, материалов медицинского назначения и укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, были перечислены главным врачом больницы на счета коммерческих организаций без реального получения от них товаров и услуг. Впоследствии бюджетные средства были возвращены коммерческими организациями в Карасукскую ЦРБ, но уже на счет по учету средств от предпринимательской деятельности, что позволило главному врачу использовать их по своему усмотрению.

Кроме того, по версии следствия, главный врач Карасукской ЦРБ, используя свое служебное положение, около трех лет ежемесячно получал надбавки к заработной плате за работу врачей разных специальностей, которую он не исполнял. Таким способом он похитил более 30 тысяч рублей, принадлежащих Карасукской центральной районной больнице.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено