На защиту от клещей выделено более 10 млн рублей

В начале апреля противоклещевая вакцина «ЭнцеВир» начнет поступать в поликлиники города.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, аукцион на ее поставку выиграла фирма «Катрен». На закупку вакцины из бюджета города выделено 4 млн 830 тыс. рублей — в 2,5 раза больше средств, чем в прошлом году.

Препарат предназначен для бесплатной вакцинации пенсионеров, студентов, детей и профконтингента — лесников, геологов, представителей других профессий, чья работа связана с выездом в лесные массивы. Однако как добавляют в мэрии, остальные горожане тоже могут рассчитывать на бесплатную прививку, поскольку в этом году «ЭнцеВира» закуплено 60 тыс. доз (в 2007 году — 24 тысячи). Привиться от клеща можно будет в территориальной поликлинике по месту жительства.

Как пояснили в пресс-центре мэрии, несмотря на то что клещевой сезон начнется скоро, прививаться можно будет и в течение сезона. Главное — чтобы прививка была сделана за 2 недели до выхода в эпидочаг, говорит главный педиатр города Ольга Белецкая.

Помимо средств на вакцину, мэрия выделила также 5 млн 510 тыс. рублей (в 1,5 раза больше, чем в прошлом году) на приобретение противоклещевого иммуноглобулина — для экстренной профилактики клещевого энцефалита после укуса клеща.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено