На защиту от клещей выделено более 10 млн рублей

В начале апреля противоклещевая вакцина «ЭнцеВир» начнет поступать в поликлиники города.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, аукцион на ее поставку выиграла фирма «Катрен». На закупку вакцины из бюджета города выделено 4 млн 830 тыс. рублей — в 2,5 раза больше средств, чем в прошлом году.

Препарат предназначен для бесплатной вакцинации пенсионеров, студентов, детей и профконтингента — лесников, геологов, представителей других профессий, чья работа связана с выездом в лесные массивы. Однако как добавляют в мэрии, остальные горожане тоже могут рассчитывать на бесплатную прививку, поскольку в этом году «ЭнцеВира» закуплено 60 тыс. доз (в 2007 году — 24 тысячи). Привиться от клеща можно будет в территориальной поликлинике по месту жительства.

Как пояснили в пресс-центре мэрии, несмотря на то что клещевой сезон начнется скоро, прививаться можно будет и в течение сезона. Главное — чтобы прививка была сделана за 2 недели до выхода в эпидочаг, говорит главный педиатр города Ольга Белецкая.

Помимо средств на вакцину, мэрия выделила также 5 млн 510 тыс. рублей (в 1,5 раза больше, чем в прошлом году) на приобретение противоклещевого иммуноглобулина — для экстренной профилактики клещевого энцефалита после укуса клеща.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА