Новосибирского физика судят во Франции

Во Франции начинается суд над новосибирским физиком, обвиняемым в совершении ДТП с гибелью человека.

Как сообщалось ранее, французские власти выдвинули обвинение в непредумышленном убийстве против российского ученого Ростислава Снопкова, управлявшего автомобилем, который разбился во Франции в начале февраля. Проведенная французскими властями экспертиза показала, что Снопков находился за рулем в состоянии опьянения. Россиянину было предъявлено обвинение по статье 221–6 и статье 221–8 в непредумышленном убийстве в состоянии алкогольного опьянения. Эти статьи Уголовного кодекса Франции предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Напомним, что в результате автокатастрофы во Франции погиб гражданин России Аркадий Муллин — сотрудник лаборатории, занимающейся исследованиями физики плазмы и управляемого термоядерного синтеза в Институте ядерной физики имени Будкера СО РАН. Также в машине были Александр Тарков и Владимир Степанов. После аварии Снопков и Тарков были доставлены в женевскую клинику. Степанов не получил серьезных ранений.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено