На «Золотую маску» претендуют 4 новосибирских постановки

Сегодня в Москве открывается ежегодный театральный фестиваль «Золотая маска», в ходе которого вручается главная театральная премия России. В этом году на премию «Золотая маска» претендуют два новосибирских театра.

Как сообщается на официальном сайте «Золотой маски», фестиваль проходит с 26 марта по 15 апреля. Церемония вручения национальной театральной премии «Золотая Маска» состоится 15 апреля в Музыкальном театре им.К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко.

Напомним, что в этом году в 11 номинациях на премию претендуют Новосибирский театр оперы и балета и Новосибирский театр музыкальной комедии. Оперный театр в этом году представлен в семи номинациях. Две постановки театра — «Леди Макбет Мценского уезда» и «Свадьба Фигаро» — претендуют на звание лучшего оперного спектакля. В номинации «Балет» на лучший спектакль претендует «Шепот в темноте». Новосибирский театр музыкальной комедии в этом году представлен в четырех номинациях спектаклем «Сильва», который в том числе выдвинут на «Золотую маску» в номинации «Оперетта/мюзикл».

Спектакли оперного театра пройдут в Москве 31 марта и 2 апреля. Театр музыкальной комедии покажет свою постановку на фестивале 9 апреля.

Кроме того, в этом году в жюри национальной театральной премии приглашены два новосибирца: актер «Красного факела» заслуженный артист России Владимир Лемешонок и музыковед Ирина Яськевич.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА