Приставы направили в суд дела о неуплате алиментов

В суды Новосибирской области направлено 36 уголовных дел в отношении злостных неплательщиков алиментов. Такие данные приводят в Управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) Новосибирской области.

Как сообщили в УФССП Новосибирской области, в 2008 году в Управление поступило 253 заявления и сообщения о злостном уклонении от уплаты алиментов. С 1 февраля Управлением было возбуждено 65 уголовных дел по ст. 157 УК РФ. По состоянию на 24 марта 36 уголовных дел было передано в суд.

Как пояснил начальник отдела организации дознания и административной практики УФССП Новосибирской области Валерьян Вугерничек, санкции предусматривают исправительные работы, штраф или лишение свободы на срок до 3 месяцев.

Сейчас, по словам Валерьяна Вугерничека, 60 % злостных неплательщиков алиментов являются официально неработающими.

Напомним, что с 1 февраля 2008 года Управлению Федеральной службы судебных приставов переданы уголовные дела по ст. 157 УК РФ «злостное уклонение от уплаты алиментов».

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено