В убийстве иностранца обвиняют школьников

Постоянно действующая следственная группа по раскрытию убийств Следственного управления по Новосибирской области раскрыла убийство гражданина Турции, сообщили в Следственном управлении при НСО.

Напомним, что 46-летний гражданин Турции, работавший в торговом центре «Мега», был убит 12 января текущего года. Во дворе дома № 4/1 по улице Ватутина на него напала группа неизвестных, один из которых был с битой. В результате нападавшие забили мужчину до смерти.

Как уточнила старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления по Новосибирской области Марина Кинжалова, по подозрению в убийстве задержаны четверо новосибирцев — жители Ленинского и Кировского районов, двое из которых учатся в средней школе. Возраст подозреваемых — от 16 до 19 лет, все из неблагополучных семей, ранее не судимы.

По словам Марины Кинжаловой, вина подозреваемых в убийстве гражданина Турции установлена. У задержанных обнаружены и изъяты электронные носители с видеозаписями этого убийства, а также другие объекты, связанные с нацистской идеологией, которой придерживались члены группы, подтверждающие мотив совершения преступления на почве межнациональной розни.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п.п. «ж», «и», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по мотивам национальной ненависти». В настоящее время все задержанные находятся в СИЗО, им предъявлено обвинение.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА