В НСО определили квоту для иностранцев

В НСО определили квоту для иностранцев
Потребности Новосибирской области в иностранной рабочей силе в 2008 году составят порядка 37 тысяч человек, сообщил руководитель областного департамента труда и занятости населения Игорь Шмидт.

Как пояснили в пресс-службе администрации Новосибирской области, данная квота, рассчитанная с учетом заявок работодателей, соответствует реальным потребностям экономики области в иностранной рабочей силе — почти такое же число рабочих из стран дальнего и ближнего зарубежья трудилось на новосибирских предприятиях в 2007 году. Причем введенная в минувшем году заявительная система трудоустройства иностранцев позволила примерно в 10 раз увеличить долю легально работающих иностранных специалистов.

Что касается отраслей, привлекающих иностранную рабочую силу, то в основном это строительство (60 % иностранных рабочих, приехавших в нашу область), сельское и лесное хозяйство (17,5 %) и сфера торговли, сервиса и общественного питания (12 %). По прогнозам специалистов, подобное соотношение в целом сохранится и в нынешнем году, и в течение ряда последующих лет.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА