Суд отменил взыскание с МВД 107 млн рублей

Новосибирский областной суд отменил решение о взыскании с МВД РФ 107 миллионов рублей в пользу местного предпринимателя Сергея Буркова за материальный ущерб, причиненный правоохранительными органами.

Таким образом, суд удовлетворил жалобу юристов правового департамента МВД, которые настаивали на необоснованности взыскания ущерба. По решению областного суда, дело возвращено на новое рассмотрение в Центральный районный суд Новосибирска.

Напомним, что в октябре 2002 года все имущество принадлежащей Буркову ООО «Фирма КиД», занимавшейся заготовкой леса, было описано и приобщено в качестве вещественных доказательств по делу о краже четырех тракторов с территории лесопилки в поселке Курундус, которое возбудило Главное следственное управление при ГУВД области. Предприятие было вынуждено остановить работу. Расследование затянулось, и пока оно шло, имущество предприятия было разграблено и частично сожжено. Кем — установить не удалось.

Предприниматель решил привлечь к ответственности правоохранительные органы и взыскать с них материальный ущерб. В декабре 2007 года Центральный районный суд Новосибирска признал требование бизнесмена обоснованными, постановив взыскать в его пользу с МВД РФ 107 миллионов рублей. Это решение суд принял в связи с тем, что в ходе разбирательства была установлена причинно-следственная связь между неправомерными действиями и бездействием следственных органов области и причинением вреда истцу.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА