Ростехнадзор нашел нарушения на всех проверенных заправках

Специалисты МТУ Ростехнадзора завершили целевые обследования организаций, эксплуатирующих топливозаправочные пункты и автозаправочные станции на территории Болотнинского, Мошковского и Тогучинского районов Новосибирской области.

Как сообщили в пресс-службе управления, инспекторы Ростехнадзора выявили нарушения на всех топливозаправочных пунктах. Установлено, что многие топливозаправочные пункты не зарегистрированы в государственном реестре опасных производственных объектов, здесь также отсутствуют договоры страхования опасного производственного объекта на случай причинения вреда третьим лицам в случае аварии. Специалисты, занятые эксплуатацией топливозаправочных пунктов, не обучены и не аттестованы в области промышленной безопасности. Не планируются мероприятия по локализации и ликвидации последствий аварий.

По результатам обследований руководителям предприятий выданы соответствующие предписания, с указанием выявленных нарушений и рекомендациями по их устранению. Ко всем руководителям предприятий, допустившим подобные нарушения, приняты административные меры, добавили в пресс-службе сибирского Ростехнадзора.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА