В Дзержинском районе изъято 3 кг героина

Сотрудники Управления ФСКН России по Новосибирской области задержали в Дзержинском районе молодого человека, который подозревается в поставке наркотиков из Таджикистана в Новосибирскую область.

Как сообщили в группе информации и общественных связей управления, 25-летний уроженец Средней Азии переехал в Новосибирск в поисках работы, однако трудоустроиться не сумел. Проживая без временной регистрации, он занялся торговлей наркотиками. По данным оперативников, за каждую партию героина курьер получал вознаграждение в размере тысячи долларов США.

Операция по задержанию проводилась во дворе дома №2 по улице Кошурникова, где молодой человек арендовал квартиру. При личном досмотре у него обнаружили пакет, в котором находились два объемных свертка с серым веществом и 14 небольших (по 100 граммов) уже готовых к продаже. Задержанный признался, что обнаруженное в пакете вещество — героин. Общий вес изъятого наркотического вещества составил более 3 кг.

В ходе обыска квартиры оперативники нашли не только еще несколько свертков с героином, но и электронные и медицинские весы со следами наркотика, фрагменты фольгированной бумаги.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере по ч. 2 ст. 228 УК РФ, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено