Более 400 кг рыбы снято с реализации

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области в феврале–марте провело проверку качества, реализации, сроков и условий хранения рыбы и рыбопродуктов на предприятиях области.

Как сообщается на официальном сайте Новосибирского Роспотребнадзора, проверка прошла на 105 предприятиях, занимающихся производством рыбной продукции и торговлей. В результате на 57 % объектов выявлены нарушения требований санитарного законодательства и правил продажи. Это, в частности, нарушения условий хранения, несоблюдения товарного соседства, отсутствие контроля за температурным режимом хранения, отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность товара, продажа товара с отсутствующей маркировкой на потребительской и транспортной таре, реализация продукции с истекшим сроком годности, неудовлетворительные условия организации труда работников. Кроме того, в предприятиях торговли грубо нарушаются условия хранения продукции, снятой с реализации.

По результатам проверки Роспотребнадзор запретил реализацию 56 партий рыбной продукции объемом 435 кг, было наложено 55 административных штрафов на сумму 112 700 рублей. Два дела — на ООО «РыбаМясПродукт» Болотнинского района и на ООО «Посейдон МК» р. п. Ордынское — были переданы в суд.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено