Осужден защитник прав потребителей

В Новосибирской области за взяточничество осужден специалист Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей в городе Бердске 23–летний Дмитрий Загорулько.

По материалам дела, 15 ноября прошлого года в одно из подразделений следственного управления по Новосибирской области обратился директор салона мобильной связи с заявлением о вымогательстве у него взятки. Потерпевший заявил, что накануне в салоне была проведена проверка и составлен акт о нарушении законодательства о защите прав потребителей: не были представлены учредительные документы фирмы, сертификаты на товар, на некоторые аксессуары не было аннотации на русском языке. Дмитрий Загорулько заявил бизнесмену, что тому грозит штраф до 40 тыс. руб., а чтобы избежать взыскания, предложил свою помощь. За это он попросил новый мобильный телефон стоимостью 10 тыс. руб. Обвиняемый обещал и в дальнейшем оказывать услуги предпринимателю, предупреждая о предстоящих проверках. Коммерсант записал разговор на диктофон, а запись передал следователям. Те возбудили в отношении сотрудника федеральной службы дело по ст. 290 УК РФ («Взяточничество»).

Суд приговорил его к трем с половиной годам условно с поражением в правах: лишил его на два года права занимать должности в государственных органах контроля и надзора.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено