На качество питьевой воды потратят 2 млрд рублей

Вчера 21-я сессия облсовета одобрила и утвердила областную целевую программу «Обеспечение населения Новосибирской области питьевой водой» на 2008–2012 годы.

Представивший программу вице-губернатор и руководитель департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области Владимир Анисимов доложил депутатам, что действующая на 2000–2010 годы областная целевая программа финансируется весьма скудно (46,2 миллиона рублей за весь период действия программы). В новой программе серьезно увеличены денежные дотации, продлен срок действия вплоть до 2012 года, в комплексе учитывается не только строительство объектов водоснабжения, но и санация ранее работавших и отслуживших свое (в первую очередь водозаборных скважин).

Как сообщили в пресс-службе облсовета, целевая программа предполагает общий объем финансирования в размере 2393,652 млн рублей. Эти средства будут направлены на строительство 26 водозаборных скважин с организацией зон санитарной охраны, а также 23 блочно-модульных установок улучшения качества воды; ремонт более 350 км водопроводных сетей в поселениях и городских округах Новосибирской области; реконструкцию насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве; строительство первого пускового комплекса второй очереди насосно-фильтровальной станции № 1 в Новосибирске производительностью 100 тысяч кубометров в сутки.

По мнению Владимира Анисимова, около 30–35 % жителей НСО «потребляют не вполне качественную воду».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА