На качество питьевой воды потратят 2 млрд рублей

Вчера 21-я сессия облсовета одобрила и утвердила областную целевую программу «Обеспечение населения Новосибирской области питьевой водой» на 2008–2012 годы.

Представивший программу вице-губернатор и руководитель департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области Владимир Анисимов доложил депутатам, что действующая на 2000–2010 годы областная целевая программа финансируется весьма скудно (46,2 миллиона рублей за весь период действия программы). В новой программе серьезно увеличены денежные дотации, продлен срок действия вплоть до 2012 года, в комплексе учитывается не только строительство объектов водоснабжения, но и санация ранее работавших и отслуживших свое (в первую очередь водозаборных скважин).

Как сообщили в пресс-службе облсовета, целевая программа предполагает общий объем финансирования в размере 2393,652 млн рублей. Эти средства будут направлены на строительство 26 водозаборных скважин с организацией зон санитарной охраны, а также 23 блочно-модульных установок улучшения качества воды; ремонт более 350 км водопроводных сетей в поселениях и городских округах Новосибирской области; реконструкцию насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве; строительство первого пускового комплекса второй очереди насосно-фильтровальной станции № 1 в Новосибирске производительностью 100 тысяч кубометров в сутки.

По мнению Владимира Анисимова, около 30–35 % жителей НСО «потребляют не вполне качественную воду».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено