Суд отправил борца с коррупцией в колонию-поселение

В Новосибирске вынесен приговор зампредседателя региональной общественной организации «Общественная палата Новосибирской области», члену ее комиссии по противодействию коррупции Алексею Елизарову.

Летом прошлого года господин Елизаров стал фигурантом нескольких уголовных дел о мошенничестве. По показаниям свидетелей, его знакомые получали от бизнесменов деньги за помощь в выделении земельных участков под строительство и в аренде нежилых помещений, никаких услуг не оказывали, а суммы присваивали. Один из потерпевших дал показания на Алексея Елизарова.

Сотрудники оперативно–розыскного бюро ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу провели обыск в жилище Елизарова и обнаружили полсотни тротиловых шашек по 200 и 400 г (всего массой 10 кг), 2 кг пороха, 150 патронов различного калибра, запалы к гранатам, моток детонирующего шнура, обрез, охотничьи ножи. Задержанному Елизарову предъявили обвинение по ст. 222 УК РФ «Хранение оружия».

Алексей Елизаров заключил так называемую сделку с правосудием, ходатайствовав о рассмотрении своего дела в особом порядке: полное признание вины в обмен на менее строгое наказание, чем установлено нижним пределом санкции статей УК, которые ему инкриминировали. В результате суд назначил господину Елизарову один год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии–поселении.

Как сообщили в оперативно-розыскном бюро, расследование дел о мошенничестве, в которых фигурирует Алексей Елизаров, продолжается.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА