Поликлиники СО РАН передаются муниципалитету

Распоряжением Федерального агентства по Управлению федеральным имуществом (Росимущество) от 18 марта в муниципальную собственность Новосибирска передана часть имущества СО РАН.

Речь идет о зданиях четырех поликлиник, относящихся к Центральной клинической больнице СО РАН. Согласно распоряжению, городские власти в течение трех недель должны предоставить в региональное отделение Росимущества акт приема–передачи имущества.

С точки зрения медиков, перевод в ведение муниципалитета позволит снять остроту социального напряжения и послужит нормализации работы медицинского персонала поликлиник СО РАН, так как нацпроект «Здоровье» в первую очередь ориентирован на муниципальные учреждения. Задержки с выплатой надбавок по нацпроекту едва не привели в 2007 — начале 2008 года к массовым акциям протеста сотрудников поликлиник СО РАН. Помимо поликлиник ЦКБ СО РАН, в Советском районе Новосибирска работают также поликлиники Новосибирского научного центра СО РАН. Документы по их переводу в муниципальную собственность находятся на рассмотрении в Росимуществе.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА