Отменено лицензирование элитного животноводства

Вчера депутаты Новосибирского областного Совета депутатов в окончательном втором чтении утвердили изменения в условия поддержки организаций племенного животноводства.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, теперь сократился список требований к организациям племенного животноводства для получения государственной поддержки. При соблюдении необходимых условий производителям компенсируют 20 % стоимости приобретаемых племенных животных, 50 % стоимости семени элитных животных и все затраты на жидкий азот, в котором содержится элитное семя.

Меры господдержки будут распространяться только на специализированные организации по разведению племенных животных. Из списка получателей господдержки исключили хозяйства и фермеров, которые только используют племенной материал, но не являются племенными организациями.

По словам заместителя председателя комитета облсовета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Юрия Рыбакова, изменения в Закон «О государственной поддержке племенного животноводства в Новосибирской области» связаны с отменой в федеральном законодательстве лицензирования деятельности по разведению элитного племенного скота.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА