Отменено лицензирование элитного животноводства

Вчера депутаты Новосибирского областного Совета депутатов в окончательном втором чтении утвердили изменения в условия поддержки организаций племенного животноводства.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, теперь сократился список требований к организациям племенного животноводства для получения государственной поддержки. При соблюдении необходимых условий производителям компенсируют 20 % стоимости приобретаемых племенных животных, 50 % стоимости семени элитных животных и все затраты на жидкий азот, в котором содержится элитное семя.

Меры господдержки будут распространяться только на специализированные организации по разведению племенных животных. Из списка получателей господдержки исключили хозяйства и фермеров, которые только используют племенной материал, но не являются племенными организациями.

По словам заместителя председателя комитета облсовета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Юрия Рыбакова, изменения в Закон «О государственной поддержке племенного животноводства в Новосибирской области» связаны с отменой в федеральном законодательстве лицензирования деятельности по разведению элитного племенного скота.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено