Прокуратура вынесла предупреждение конструктору танков

На этой неделе прокуратура Колыванского района вынесла официальное предупреждение конструктору Вячеславу Веревочкину, который создает точные копии танков времен Второй мировой войны.

По словам прокурора района Алексея Войтова, предупреждение было вынесено после прошедших 16 марта в селе Большой Оеш соревнований по проходимости между джипами и танками. В соревнованиях участвовали два танка, собранные Вячеславом Веревочкиным: чешский танк 38(т) «Прага» (в 1942 году состоял на вооружении в германской армии) и советская «тридцатьчетверка». Предупреждение прокуратуры касается модели танка, использовавшегося в фашистской Германии.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ Алексей Войтов, Вячеслав Веревочкин «был предупрежден о том, чтобы этот танк не использовался для пропаганды и демонстрации нацистской атрибутики и символики».

Напомним, что Вячеслав Веревочкин занимается созданием полномасштабных действующих моделей бронетехники. В качестве материала для изготовления моделей Вячеслав Веревочкин использует металл и детали со списанных тракторов и комбайнов, часть материала мастер добывает на местных свалках. Вся техника изготавливается в точном соответствии с промышленными чертежами. На сегодняшний день Вячеславом Веревочкиным воссозданы танки Т–60, Т–26, МС–1, японский танк «Те-Ке», легкий немецкий танк Т–2С (Pz.Kpfw IIC), две пушки, миномет и два броневика.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено