За сутки выпала половина месячной нормы осадков

За последние сутки в Новосибирской области выпало от половины и более месячной нормы осадков, сообщил пресс-секретарь Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин.

Как пояснил Ренад Ягудин, вчера днем в Новосибирской области выпало до 3 мм осадков, а минувшей ночью — до 7–9 мм, причем максимум осадков пришелся на город Новосибирск. При этом месячная норма осадков в Новосибирской области составляет от 10 до 20 мм.

Синоптики объясняют, что в течение последних часов по территории области проходило волновое подвижное циклоническое возмущение из районов южного Урала и принесло с собой обильные осадки преимущественно в виде мокрого снега, порывистый ветер силой до 15–18 м/с, гололедные явления, отложения мокрого снега (диаметр отложений до 6–9 мм).

По мнению синоптиков, эта волна ушла на восток, и осадки в основном уже закончились. В ближайшие дни ожидается погода преимущественно без осадков.

Отметим, что снегопады снова серьезно сказались на работе транспорта в Новосибирске. Вчера вечером и сегодня утром движение транспорта по городским магистралям было затруднено.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено