За сутки выпала половина месячной нормы осадков

За последние сутки в Новосибирской области выпало от половины и более месячной нормы осадков, сообщил пресс-секретарь Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин.

Как пояснил Ренад Ягудин, вчера днем в Новосибирской области выпало до 3 мм осадков, а минувшей ночью — до 7–9 мм, причем максимум осадков пришелся на город Новосибирск. При этом месячная норма осадков в Новосибирской области составляет от 10 до 20 мм.

Синоптики объясняют, что в течение последних часов по территории области проходило волновое подвижное циклоническое возмущение из районов южного Урала и принесло с собой обильные осадки преимущественно в виде мокрого снега, порывистый ветер силой до 15–18 м/с, гололедные явления, отложения мокрого снега (диаметр отложений до 6–9 мм).

По мнению синоптиков, эта волна ушла на восток, и осадки в основном уже закончились. В ближайшие дни ожидается погода преимущественно без осадков.

Отметим, что снегопады снова серьезно сказались на работе транспорта в Новосибирске. Вчера вечером и сегодня утром движение транспорта по городским магистралям было затруднено.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА