Суд обязал «Пятерочку» поменять ценники

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области провело анализ жалоб потребителей на сеть магазинов «Пятерочка» ООО «Новосибирск-Торг».

Как сообщается на официальном сайте Новосибирского Роспотребнадзора, покупатели неоднократно жаловались в управление на несоответствие в «Пятерочках» указанных в ценниках цен на товары ценам, которые пробиваются на кассе при расчете за покупку.

«Анализ обращений граждан показал, что это несоответствие носит систематический характер и нарушает права потребителей на информацию о товаре, предусмотренные ст. 8 Закона РФ «О защите прав потребителей», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

За допущенные нарушения управляющие магазинов и юридическое лицо привлечены к административной ответственности. Управление Роспотребнадзора обратилось в суд, требуя, чтобы действия ООО «Новосибирск-Торг» были признаны противоправными, а само ООО «Новосибирск-Торг» привело в соответствие ценники и реальные цены на товары.

13 февраля суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме и обязал ООО «Новосибирск-Торг» в десятидневный срок после вступления решения в законную силу довести до сведения потребителей решение суда.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА