Суд обязал «Пятерочку» поменять ценники

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области провело анализ жалоб потребителей на сеть магазинов «Пятерочка» ООО «Новосибирск-Торг».

Как сообщается на официальном сайте Новосибирского Роспотребнадзора, покупатели неоднократно жаловались в управление на несоответствие в «Пятерочках» указанных в ценниках цен на товары ценам, которые пробиваются на кассе при расчете за покупку.

«Анализ обращений граждан показал, что это несоответствие носит систематический характер и нарушает права потребителей на информацию о товаре, предусмотренные ст. 8 Закона РФ «О защите прав потребителей», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

За допущенные нарушения управляющие магазинов и юридическое лицо привлечены к административной ответственности. Управление Роспотребнадзора обратилось в суд, требуя, чтобы действия ООО «Новосибирск-Торг» были признаны противоправными, а само ООО «Новосибирск-Торг» привело в соответствие ценники и реальные цены на товары.

13 февраля суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме и обязал ООО «Новосибирск-Торг» в десятидневный срок после вступления решения в законную силу довести до сведения потребителей решение суда.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено