Папарацци понарошку

Новосибирские VIP-персоны попадут в глянцевый журнал Андрея Малахова на последнюю страницу

Папарацци понарошкуВсе фотографии

В конце прошлой недели в ресто-клубе Paparazzi прошла закрытая презентация журнала StarHit, главным редактором которого является известный телевизионный ведущий Андрей Малахов. Малахов прибыл в Новосибирск, чтобы лично представить свое издание в нашем городе. В StarHit’е (в региональных изданиях) будет размещаться и местная светская хроника. Работать над этим материалом будут сотрудники новосибирской редакции еженедельника «ТелеСемь».

Справка: Глянцевый 100-страничный общероссийский журнал StarHit издается в 14 крупных городах (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Красноярске и др.) и посвящен жизни российских и заграничных звезд. В местных выпусках этого издания к единому для всех городов содержанию добавляются телепрограмма и страничка местных светских новостей. Главным редактором StarHit является известный телеведущий и шоумен Андрей Малахов. Тираж журнала — 715 000 экземпляров. Стоимость — в пределах 20 рублей.

Вечеринка, посвященная StarHit в Новосибирске (первый город в пиар-туре журнала), прошла в ресто-клубе Paparazzi. Помимо самого Малахова, который приехал лично (собственно г-н Малахов будет приезжать и в другие города, где издается StarHit, — такова его работа), из светских звезд на тусовке побывал певец Дмитрий Колдун, исполнивший новосибирской светской публике несколько своих песен.

В клубе собрались более 500 человек — кого-то Андрей Малахов лично пригласил на вечеринку, обзвонив по телефону небольшой список из нескольких десятков местных VIP-персон.

Среди попавших в такой обзвон оказались ди-джеи Чусовитин и Куприянцев, гимнаст Евгений Подгорный, один из руководителей Группы компаний «Юнитон Медиа» Андрей Соболевский и хозяйка салона красоты «Мата Хари» Ирина Безрукова, которая сообщила корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что у нее с Малаховым случился «светский секс». «Есть такое новое понятие «светский секс». Это что-то мимолетное и страстное. Вот у нас сейчас с Малаховым это и произошло. Я ничего с этим поделать не могу, Слав, извини меня», — повернулась к мужу г-жа Безрукова.

Женя Романова («Юнитон Медиа») отказалась вести вечеринку с Малаховым
Женя Романова («Юнитон Медиа») отказалась вести вечеринку с Малаховым
«Вечеринка — это огромная работа. Ты должен лично позвонить гостям, а некоторых из них ты должен контролировать еще в течение вечера… Ощущение, что светская жизнь — это когда просто ты выходишь в свет и ничего не делаешь, — глубокое заблуждение. Это дополнительная работа и дополнительные бонусы, которые ты можешь получать от своего появления в свете», — посетовал на нелегкий труд светского персонажа Андрей Малахов.

Мысль, озвученную на вечеринке, что Малахов является неким «свадебным генералом», а всю работу в журнале выполняют другие люди, главный редактор StarHit опроверг: «При всем моем желании я не могу проводить по 8 часов в редакции. Но я нахожусь там каждую пятницу. В понедельник я в редакции целый день… Дальше все зависит от моего графика».

В Новосибирске заниматься наполнением последней страницы светских новостей будут сотрудники местной редакции еженедельника «ТелеСемь».

Корреспондент «ИнтерМедиаГрупп Сибирь» (холдинг, куда входит новосибирская редакция еженедельника) Евгения Шеболтаева комментирует НГС.НОВОСТИ: «Материалы повторяться в изданиях не будут. В «ТелеСемь» — люди, которые появляются на телеэкранах. А в формате StarHit — директора крупных фирм, политики и их жены, архитекторы, дизайнеры, владельцы модельных агентств… Все конкурсы красоты, модные показы, открытие модных магазинов, корпоративы — все это в нашем формате. Пока у нас одна полоса светской хроники. Малахов сказал, что увеличение планируется. Но когда — нам еще непонятно».

Что касается сенсационных, разоблачительных и прочих подобных репортажей, которые бы фотографы тайком снимали для публикаций в журнале, такого в StarHit не будет. Хотя его организаторы и заявляют о «папарационном» подходе к фоторепортажам. Продюсер журнала Наталья Градская пояснила собравшимся журналистам: «Есть постановочные съемки, а есть папарационные. Это отдельный жанр. Мы связываемся со звездой и объясняем, что мы хотим и в какие сроки. Например, звезда рожает или женится. Мы звоним, спрашиваем, приезжаем и делаем папарационную съемку».

Дима Колдун очаровал молодых поклонниц, стоявших у сцены
Дима Колдун очаровал молодых поклонниц, стоявших у сцены
В общем, немного подменяя понятия и приземляя работу тех, кто может, как на Западе, сутками лежать в засаде перед домом звезды ради одного сенсационного кадра, в журнале идут по пути своеобразной стерильности. Если фото, то герой обязательно предупрежден. Если интервью звезды, то согласовано под роспись.

Собственно, с таким подходом многие известные персоны с удовольствием согласятся попасть на страницы этого издания. (До сих пор же это происходило в местных глянцевых журналах, которые регулярно публикуют фотоотчеты с вечеринок, корпоративов и т.д.) А если кто и отказывается, как, например, директор по развитию «Юнитон Медиа» Андрей Соболевский, уточнивший корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что не хотел бы попасть в объектив папарацци, то это пока от незнания. Местные папарацци совсем не страшные. Они понарошку.


Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА