Мэр Новосибирска вернулся из Европы

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий принял участие в весенней сессии комитета по вопросам устойчивого развития Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, на которой обсуждались проблемы глобального потепления, экологии и охраны окружающей среды, сообщили в пресс-центре мэрии.

Повестка заседаний Совета Европы, штаб-квартира которого находится в Страсбурге, формируется на два года вперед. В основном это вопросы координации работы по укреплению институтов демократии в европейских странах, чьи представители работают в Совете Европы (на сегодня их 47). В повестке нынешней выездной сессии, проходившей в испанском городе Малага, значились дебаты об устойчивом развитии, ситуация в сфере местной и региональной демократии в Испании и Турции, межрегиональное сотрудничество, обсуждение проекта новой Европейской хартии городов.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий был включен в состав российской делегации (одной из самых многочисленных в Совете Европы) решением Президента РФ в 2006 году. Он участвует в работе одного из четырех постоянных комитетов — по вопросам устойчивого развития.

На осенней сессии конгресса Владимир Городецкий выступит с основным докладом о водоснабжении и канализовании как одном из главных факторов жизнеобеспечения городов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА