Фотографу Евгению Иванову уголовное преследование не грозит

Следствие не нашло состава преступления в действиях новосибирского фотографа Евгения Иванова, который два раза был задержан во время съемки выборов Президента РФ.

Напомним, что 2 марта зампредседателя регионального отделения Союза фотохудожников России Евгений Иванов был дважды задержан сотрудниками милиции во время съемки на избирательном участке в Новосибирске. Позже мировой суд Октябрьского района Новосибирска приговорил Евгения Иванова к штрафу в 700 рублей за неподчинение сотрудникам милиции, запретившим ему фотографировать. Новосибирский фотограф обжаловал приговор.

Также межрайонный следственный отдел областного Следственного управления проводил проверку в отношении Евгения Иванова, однако состава преступления в его действиях на избирательном участке не обнаружил.

«В настоящее время в возбуждении уголовного дела отказано. Следствие не нашло в его действиях состава преступления — статьи 141 УК РФ «воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательной комиссии», — сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления по Новосибирской области Марина Кинжалова.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА