Технопарку нашли место в Барышево

Комитет облсовета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению поддержал предложение областной администрации о присоединении к территории города Новосибирска 783,58 га земель Барышевского сельсовета Новосибирского района, сообщили в пресс-службе облсовета.

Заместитель губернатора, руководитель департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области Владимир Анисимов пояснил депутатам, что земля нужна областному центру для строительства Технопарка. Законодательство требует, чтобы он был целиком размещен на территории одного муниципального образования, но план застройки не позволяет выполнить это условие — некоторые объекты оказались на территории Барышевского сельсовета Новосибирского района. Владимир Анисимов уточнил, что муниципальные образования (и город, и район, и сельсовет) документально подтвердили свое согласие на передел границ. Это решение позволит построить здесь жилые дома общей площадью 600 тысяч квадратных метров, причем первые объекты будут готовы в 2009 году.

Комитет единогласно проголосовал за то, чтобы рекомендовать 21-й сессии Новосибирского областного Совета депутатов принять законопроект сразу в двух чтениях.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА