Новосибирцев готовят к клещевому сезону

В Новосибирске и Новосибирской области продолжается сезон вакцинопрофилактики от клещевого энцефалита.

Как сообщается на официальном сайте Новосибирского Роспотребнадзора, на 14 марта от клещевого энцефалита привиты 37 тысяч 988 жителей Новосибирской области, в том числе 18 тысяч 601 ребенок, что составляет 36,5 % от планируемого.

Как поясняют в Роспотребнадзоре, для вакцинации от клещевого энцефалита в настоящее время используются вакцины российского производства: «ЭнцеВир», вакцина культуральная очищенная инактивированная сухая для взрослых и детей, зарубежные вакцины «Энцепур – взрослый», «Энцепур – детский» (Германия), «ФСМЕ-ИММУН Инжект» (Австрия).

До начала апреля 2008 года новосибирцев прививают от клещевого вирусного энцефалита по сокращенной схеме, с интервалом между двумя прививками в один месяц. Затем для поддержания иммунитета к клещевому энцефалиту необходима ревакцинация через год от даты проведения второй прививки и каждые 3 последующих года по одной прививке соответственно. Эпидемиологи отмечают, что предпочтительно получить две первые прививки от клещевого энцефалита до начала эпидемического сезона, чтобы обеспечить защитный уровень антител к клещевому энцефалиту перед предстоящим периодом активности клещей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА