Задержанный на выборах фотограф обжаловал приговор

Новосибирский фотограф Евгений Иванов, оштрафованный на 700 рублей за неподчинение сотрудникам милиции, запретившим ему фотографировать на избирательном участке в ходе выборов Президента России, подал жалобу в Октябрьский суд на действия мирового судьи.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ Евгений Иванов, он считает постановление мирового судьи незаконным. По словам фотографа, обвинения в неповиновении являются ложными. «На моем цифровом фотоаппарате зафиксированы все кадры фотосъемки, и по ним видно, что все обвинения в приставании к председателю и членам избирательной комиссии — чистая ложь», — пояснил Евгений Иванов. В своем заявлении фотограф просит провести независимую экспертизу отснятых им фотоматериалов. Кроме того, свидетели, по мнению фотографа, заинтересованы в исходе дела и поэтому не могут являться независимыми.

Напомним, что мировой судья Наталья Носкова при оглашении приговора фотографу заявила, что Евгений Иванов «оказал неповиновение законному требованию сотрудников милиции прекратить мешать работе участковой избирательной комиссии и покинуть помещение избирательного участка».

В итоге суд признал зампредседателя регионального отделения Союза фотохудожников России Евгения Иванова виновным по статье 19.3, части 1 Кодекса об административных правонарушениях России «неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудников милиции», предусматривающей наказание в виде административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административного ареста на срок до 15 суток.

Кроме того, фотографу, по его словам, может грозить также уголовная ответственность. Сейчас межрайонный следственный отдел областного Следственного управления проводит проверку, в ходе которой устанавливает в его действиях состав преступления, предусмотренного статьей 141 Уголовного кодекса России «воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательной комиссии».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА