МЧС: в марте начнутся степные пожары

МЧС обнародовало прогноз развития сезона лесных пожаров в Сибири на 2008 год.

Как сообщили в Сибирском региональном центре МЧС России, в этом году прогноз развития лесопожарного сезона неблагоприятный. «В связи с небольшими снегозапасами пожароопасный сезон 2008 года в лесах начнется на две–три недели раньше, чем в 2007 году», — пояснили в МЧС.

В этом году прогнозируется три периода обострения лесопожарной обстановки. Первый период продлится с середины марта до первой декады мая. В это время в Новосибирской области будут преобладать степные пожары в южных районах. Второй период ожидается в июле–начале августа. В это время лесные пожары в основном коснутся соседнего региона — Томской области. В сентябре, когда начнется третий период, увеличится количество пожаров в аграрной зоне, это связано с проведением неконтролируемых сельхозпалов. Подобные пожары характерны в первую очередь для Западной Сибири, сообщили в МЧС.

В 2008 году, по данным МЧС, наиболее неблагоприятная пожароопасная обстановка может сложиться в республиках Алтай, Бурятия и Тыва, Алтайском и Красноярском краях, Иркутской, Новосибирской, Омской и Читинской областях.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА