На свалке найдены автоматы Калашникова (фото)

На свалке найдены автоматы Калашникова (фото)
На одной из свалок Новосибирска обнаружено пять макетов автоматов АКМ. Об этом сообщили в Западно-Сибирском УВД на транспорте.

Как рассказал старший инспектор по особым поручениям Западно-Сибирского УВД на транспорте Александр Агалаков, сегодня в 9 часов утра в дежурную часть Линейного ОВД в порту Новосибирск обратился прохожий. Он сообщил, что нашел на стихийной свалке автоматы Калашникова.

Прибывшие на место сотрудники УВДТ обнаружили, что между домами 6 и 8 по улице Фабричной в снегу лежат предметы, похожие на автоматы Калашникова (5 штук), а также два фонаря, три радиостанции «Уоки-токи», зарядные устройства к ним, секундомер.

Позднее выяснилось, что оружие похищено в результате ночного грабежа детского военно-патриотического клуба «Сигнал», расположенного рядом. «Двое грабителей проникли в клуб около пяти часов утра, связали сторожа и унесли 11 макетов автомата Калашникова, 2 макета РПК (ручных пулеметов Калашникова), 6 радиостанций, 15 банок тушенки, бутылку дорогостоящего коньяка и другое спиртное», — сообщили в Западно-Сибирском УВД на транспорте.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА