Книга теледивы из Новосибирска признана худшей в 2007 году (фото)

Книга теледивы из Новосибирска признана худшей в 2007 году (фото)
Главную антипремию «за худшее все в литературе» — «Полный абзац» — по итогам 2007 года получила книга Лены Лениной «Sexual, или Как соблазнить любого мужчину».

Как сообщает РБК, жюри решило, что в тексте Лены Лениной содержатся заимствования из осуществленного в 1996 году русского перевода книги американского автора Лейл Лаундес «Как влюбить в себя любого».

На главную антипремию «Полный абзац» в этом году были выдвинуты также книги Михаила Барщевского «Защита против, или Командовать парадом буду я!» («АСТ») и Дмитрия Емеца «Мефодий Буслаев. Первый эйдос» («Эксмо»), сообщает РИА Новости.

Премию за худший перевод получила книга Уильяма Гибсона «Страна призраков» — перевод Моисеенко, а за худшую редактуру — «Casual 2» Оксаны Робски.

Вручение антипремии «Абзац» состоялось в рамках 11-й национальной ярмарки «Книги России», которая сейчас проходит в Москве. Ни один из номинантов не явился за своим призом, отмечает РИА Новости.

Напомним, что два года назад Лена Ленина (Елена Поваляева) приезжала в Новосибирск для презентации другой своей книги — «Perfection. Страсть к совершенству». До этого Елена Поваляева была новосибирской телеведущей, а затем взяла псевдоним Лена Ленина и переехала в Париж, где снялась в реалити-шоу Nice People и подписала контракт с Sony Music.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА