Контрактника осудили за убийство девушки

Вчера Новосибирский гарнизонный суд вынес приговор участнику контртеррористической операции на Северном Кавказе старшему сержанту контрактной службы Максиму Цацуре.

По материалам дела, в августе прошлого года контрактник приехал в отпуск из Чечни к родителям в один из поселков Новосибирской области. Туда же приехала навестить близких 24–летняя Марина Полуянова. Молодые люди познакомились в кафе, потом минометчик на своем автомобиле повез девушку к ней домой. На вопрос «чем рассчитываться будешь?» девушка заявила, что сходит за деньгами, но Цацура стал ее домогаться. Когда девушка ответила категорическим отказом, контрактник вытолкнул ее из автомобиля, за волосы волоком оттащил к багажнику и, вынув из него домкрат, размозжил жертве голову. По материалам дела, со своим приятелем контрактник вывез труп на озеро, спрятал в камышах, а через несколько дней вернулся в Чечню к месту службы.

В конце августа сотрудникам угрозыска удалось выйти на контрактника: о причастности минометчика к убийству милиционерам рассказал его знакомый, помогавший прятать труп. Контрактник, опасаясь, что его схватят, сбежал из части, вернулся в Новосибирскую область и устроился грузчиком в магазин.

Новосибирский трибунал признал контрактника Максима Цацуру виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и дезертирстве (ст. 338) и приговорил к 13 годам лишения свободы (трем в тюрьме, и 10 в колонии строгого режима). Суд также частично удовлетворил гражданский иск матери Марины Полуяновой к подсудимому: вместо заявленных 500 тыс. руб. Цацуру обязали возместить истцам моральный вред в размере 300 тыс. руб.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено