Изменена система оплаты социального такси

Департамент по социальной политике мэрии изменил систему оплаты услуг социального такси.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, теперь для детей-инвалидов, инвалидов 1-й группы, инвалидов 2-й группы 3-й степени ограничения способности к трудовой деятельности частичная оплата поездки продолжительностью до двух часов составит от 10 % до 30 % от общей стоимости заказа, то есть от 40 до 100 рублей. Для инвалидов 2-й группы 2-й степени ограничения, граждан старше 80 лет, инвалидов и участников Великой Отечественной войны, одиноких горожан, заключивших с мэрией договор пожизненной ренты, поездка будет стоить от 70 до 160 рублей.

Частичная оплата поездки продолжительностью от 2-х до 4-х часов составит от 30 % до 50 % общей стоимости заказа.

По данным пресс-центра мэрии, за два первых месяца этого года из бюджета города на компенсацию транспортных расходов социального такси выделено 360 тысяч рублей. Всего же в течение 2008 года на оплату транспортных услуг для инвалидов будет перечислено 3 млн рублей — на 1,1 млн рублей больше, чем в прошлом году. В целом за счет средств бюджета города будет оплачиваться более 70 % общей стоимости проезда в социальном такси.

Сейчас услугами социального такси ежедневно пользуются от 30 до 40 инвалидов.

Напомним, что социальное такси предназначено для посещения инвалидами социально значимых объектов города: учреждений здравоохранения, социальной поддержки, служб медико-социальной экспертизы, протезно-ортопедических предприятий и центров, учреждений Пенсионного фонда, аэропорта, железнодорожного вокзала, автовокзала, нотариальных контор.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА