Подсчитаны убытки горожан от аварии на ул.Лежена

По информации администрации Дзержинского района, комиссия по ликвидации последствий аварии на ул. Лежена составила акты осмотра пострадавших квартир первых этажей домов №№ 9, 11 и гаражей, подтопленных из-за порыва на теплотрассе.

Согласно составленному акту, в разной степени от аварии пострадали 10 квартир: одна квартира в доме № 9 и 8 квартир в доме № 11. Еще одну квартиру не удалось осмотреть из-за отсутствия хозяев. В основном из-за парения в подвалах в этих квартирах отклеились обои, где-то повредились полы. Как сообщили в пресс-центре мэрии, по предварительным данным, общая сумма компенсаций за нанесенный ущерб составит примерно 1 млн рублей, но она еще может измениться.

Что касается подтопленных из-за аварии гаражей и машин, то в соответствии с составленным актом осмотра пострадали 53 машины. По примерным подсчетам, сумма компенсаций за нанесенный ущерб может составить не более 10 млн рублей, и эта цифра также может измениться.

Составлен перечень работ для восстановления благоустройства, в том числе и проезжей части по улице Лежена. Подрядная организация провела работы в зимнем варианте по укладке щебня, сегодня здесь должно открыться движение. Летом здесь планируется отремонтировать теплотрассу и уложить асфальт.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА