Мэрия потратит 85 млн на дорожное освещение

По решению мэра города, в этом году на освещение новосибирских улиц выделяется примерно 85 млн рублей. Об этом сегодня заявил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Андрей Ксензов.

По его словам, эта цифра на 10 % превышает прошлогодние затраты на дорожное освещение.

На эти средства планируется восстановить порядка 40 км линий уличного освещения, в том числе в частном секторе и на главных магистралях, установить 1500 новых светильников. Кроме того, в этом году мэрия намерена закончить строительство линии освещения на Бердском шоссе и довести ее до границы города. Второй серьезной стройкой должны стать новые линии на 6-м микрорайоне в Калининском районе. «В том числе мы хотим подойти к давней проблеме — Дачного шоссе, в сторону зоны отдыха по Мочищенскому шоссе. Там никогда у нас не было освещения… Там мы тоже в этом году попытаемся новую линию освещения построить», — заявил Андрей Ксензов.

Как добавил Андрей Ксензов, на электрическую энергию для освещения улиц в городе тратится примерно 17 млн рублей в год. Раньше, по словам Андрея Ксензова, эта цифра составляла 9 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено