Новосибирской лигрице подыскивают пару

Знаменитой четырехлетней лигрице в Новосибирском зоопарке – уникальному животному, рожденному от африканского льва и бенгальской тигрицы – подберут пару, чтобы у нее появилось потомство, сообщила заведующая секцией кошек зоопарка Роза Кайбердыева.

По ее словам, в качестве претендента на право жить с лигрицей сотрудники зоопарка рассматривают молодого львенка, родившегося в зоопарке год назад.

«Сейчас лигрица живет в вольере со старым львом, который в силу возраста не может участвовать в продолжении рода. Тем не менее, лев охраняет лигрицу и не подпускает к ней никого», - сказала Роза Кайбердыева, добавив, что у нынешнего спутника лигрицы сейчас критический возраст, когда он может умереть естественной смертью. Поэтому сотрудники Новосибирского зоопарка задумываются о создании пары для лигрицы.

«Потомство у лигрицы сможет появиться не раньше, чем через три с половиной года, так как только к этому времени молодой лев достигнет половой зрелости», - сказала Роза Кайбердыева.

По данным Новосибирского зоопарка, в мире существует всего несколько лигров. При этом они не могут давать свое потомство, а могут размножаться только со львами или только с тиграми.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА