Муниципалитет поможет горожанкам забеременеть

В этом году впервые из бюджета города выделяются средства на оказание высокотехнологичной медицинской помощи бесплодным супружеским парам — 3 млн рублей на оплату операций экстракорпорального оплодотворения, сообщили в пресс-центре мэрии.

По словам главного акушера-гинеколога Главного управления здравоохранения мэрии Нелли Агамян, в городе около 2 тысяч семейных пар, для которых ЭКО является единственным шансом родить долгожданного ребенка. На бесплатную процедуру (а ее коммерческая цена составляет до 150 тыс. рублей) смогут рассчитывать в первую очередь семейные пары, работающие в бюджетной сфере Новосибирска.

В последующем это направление будет развиваться. В новом перинатальном центре, который предполагается построить на территории больницы № 11 уже к концу этого года, откроется отделение ЭКО. Тогда помощь сможет получить большее количество бесплодных семейных пар. Сейчас отпущенных средств достаточно для проведения 36 процедур.

Будет сформирована очередь. Как отмечает Нелли Агамян, в числе первых окажутся те бюджетники, которые уже вложили свои средства в проведение дорогостоящей процедуры, но первая попытка оказалась для них неудачной. Учтут и возраст будущих мам: тем, чей возраст является предельным для рождения ребенка, будет оказано предпочтение.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено