Муниципалитет поможет горожанкам забеременеть

В этом году впервые из бюджета города выделяются средства на оказание высокотехнологичной медицинской помощи бесплодным супружеским парам — 3 млн рублей на оплату операций экстракорпорального оплодотворения, сообщили в пресс-центре мэрии.

По словам главного акушера-гинеколога Главного управления здравоохранения мэрии Нелли Агамян, в городе около 2 тысяч семейных пар, для которых ЭКО является единственным шансом родить долгожданного ребенка. На бесплатную процедуру (а ее коммерческая цена составляет до 150 тыс. рублей) смогут рассчитывать в первую очередь семейные пары, работающие в бюджетной сфере Новосибирска.

В последующем это направление будет развиваться. В новом перинатальном центре, который предполагается построить на территории больницы № 11 уже к концу этого года, откроется отделение ЭКО. Тогда помощь сможет получить большее количество бесплодных семейных пар. Сейчас отпущенных средств достаточно для проведения 36 процедур.

Будет сформирована очередь. Как отмечает Нелли Агамян, в числе первых окажутся те бюджетники, которые уже вложили свои средства в проведение дорогостоящей процедуры, но первая попытка оказалась для них неудачной. Учтут и возраст будущих мам: тем, чей возраст является предельным для рождения ребенка, будет оказано предпочтение.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА