Ростехнадзор оштрафовал подразделения «Сибтранснефтепродукта»

Ростехнадзор оштрафовал подразделения ОАО «Сибтранснефтепродукт» в Мошковском и Чулымском районах области.

Как сообщили в пресс-службе Управления Ростехнадзора по СФО, суды районов рассмотрели иски инспекторов Ростехнадзора к подразделениям ОАО «Сибтранснефтепродукт», находящимся на их территории.

В результате по делу линейно-производственной станции Сокур Мошковский районный суд Новосибирской области принял решение о приостановке на 90 суток деятельности 23 резервуаров для хранения нефтепродуктов. Кроме того, на юридическое лицо наложен штраф в размере 10 тысяч рублей за невыполнение в установленный срок требований ранее выданного предписания об устранении нарушений.

Штраф такого же размера и с той же формулировкой вынесен судом Чулымского района НСО администрации перекачивающей станции Чулым.

Напомним, что ранее специалисты Ростехнадзора провели проверку опасных производственных объектов ОАО «Сибтранснефтепродукт». По результатам проверки в суды районов были представлены протоколы об административных правонарушениях в сфере промышленной безопасности. «Главной причиной, заставившей надзорный орган пойти на такие жесткие меры, стало крайне неудовлетворительное техническое состояние вышеупомянутого оборудования, давно отработавшего свой срок», — пояснили в пресс-службе Управления.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА