Увеличивается разрыв между количеством женщин и мужчин

Состав населения Новосибирской области характеризуется гендерной асимметрией, и разрыв между количеством женщин и мужчин постоянно увеличивается.

Такие данные опубликовал Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области (Новосибирскстат). Как отмечается в сообщении Новосибирскстата, этот процесс не способствует улучшению демографической ситуации.

По данным статистиков, на 1000 женщин области в 1989 году приходилось 876 мужчин, в 2002 году — 866, а в 2007 году уже 854. По разработанному Росстатом прогнозу численности населения Новосибирской области в 2008–2026 годы, к концу прогнозного периода, то есть в 2026 году, на 1000 женщин в Новосибирской области будет приходиться 812 мужчин. Это будет связано с тем, что на протяжении рассматриваемого периода численность мужчин будет снижаться более значительными темпами (на 9,2 %), чем численность женщин (на 4,8 %).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено