Пострадавшие от аварии дома подключили к теплу

Все дома Новосибирска, в которых не было тепла и горячей воды из-за порыва теплотрассы на улице Лежена, подключены к отоплению и горячему водоснабжению, сообщили в пресс-центре мэрии.

«Сегодня с 2 часов ночи началось заполнение подающего трубопровода длиной около 4 км. Чтобы заполнить его и обратный трубопровод, требовалось ежечасно подавать порядка 500–600 куб. метров воды. На это могло уйти около 10 часов. Нам же удалось заполнить обратный трубопровод за 2 часа, а подающий — за 4 часа. Благодаря оперативной работе штаба по ликвидации аварии, было решено развернуть подпитку и организовать подачу воды с зон ТЭЦ–4 и ТЭЦ–5. В 2 часа ночи жилищники приступили к заполнению систем отопления, также стабилизировалось давление по всем нашим сетям», — рассказал технический директор «Новосибирскгортеплоэнерго» Олег Потапкин.

По словам Владимира Калинина, дежурные бригады жилищных организаций работали всю ночь и следили за воздушными системами стояков. К пяти утра сегодняшнего дня во многих домах батареи были уже теплыми. На данный момент все дома подключены и к отоплению, и к горячему водоснабжению.

Вчера продолжила работу комиссия по ликвидации последствий аварии. После подведения итогов обследования жильцам квартир будет возмещен нанесенный ущерб. Что касается гаражей, затопленных из-за аварии, то здесь потребуется более детальное обследование, добавили в пресс-центре мэрии.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено