На таможне задержана крупная партия денег

Сотрудники Сибирской оперативной таможни и Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области предотвратили незаконный вывоз иностранной и российской валюты на общую сумму около 5 млн рублей.

Как сообщила пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни Екатерина Бондаренко, контрабанду пытался провезти гражданин РФ, который следовал на автомобиле в Республику Казахстан через Карасукский таможенный пост. В ходе личного досмотра в его карманах стражи правопорядка обнаружили более 120 тыс. евро и 700 тыс. рублей, не задекларированных по установленной письменной форме.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 УК РФ «контрабанда», согласно которой ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Справка: В соответствии со ст.15 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле» единовременный вывоз из Российской Федерации физическими лицами наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, не допускается, за исключением случаев, когда она была ранее ввезена или переведена в Российскую Федерацию при соблюдении требований таможенного законодательства Российской Федерации в пределах, указанных в таможенной декларации или ином документе, подтверждающем их ввоз или перевод в Российскую Федерацию.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено