Хоккей: «Сибирь» будет играть в КХЛ

Вчера в Москве состоялось совещание КХЛ (Континентальной хоккейной лиги), на котором будущим участникам новой лиги был представлен проект регламента турнира.

КХЛ с нового сезона заменит чемпионат Суперлиги. В КХЛ примут участие 22 клуба — все 20 команд Суперлиги минувшего сезона, а также «Автомобилист» (Екатеринбург) и «Барыс» из Астаны (Казахстан).

Команды будут поделены на четыре дивизиона: дивизион Боброва, дивизион Тарасова, дивизион Харламова и дивизион Чернышева. Распределение команд по дивизионам осуществляется согласно рейтинговым очкам, набранным командами по итогам пяти последних чемпионатов. Рейтинг уже подсчитан, и наша «Сибирь» с 125,5 балла среди 22 команд находится на высоком, 13-м, месте. Команды поделены на шесть корзин, и «Сибирь» находится в четвертой вместе с новокузнецким «Металлургом», подмосковными ХК МВД и «Витязем».

В плей-офф будут играть 16 команд.

Интересно, что КХЛ отменила денежные взносы за включение в заявку вратарей, не имеющих права играть за сборную России, и разрешила включать в заявку на матч одного вратаря-иностранца.

В сезоне 2008–2009 годов для каждого клуба Лиги устанавливается предельный размер («потолок») совокупного дохода хоккеистов основной команды в размере 562 млн 500 тысяч рублей: 400 млн — на 21 хоккеиста и 162,5 млн рублей — на четырех хоккеистов, имеющих «звездный статус». Размер совокупного дохода хоккеистов основной команды клуба не может быть менее 250 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА