Хоккей: «Сибирь» будет играть в КХЛ

Вчера в Москве состоялось совещание КХЛ (Континентальной хоккейной лиги), на котором будущим участникам новой лиги был представлен проект регламента турнира.

КХЛ с нового сезона заменит чемпионат Суперлиги. В КХЛ примут участие 22 клуба — все 20 команд Суперлиги минувшего сезона, а также «Автомобилист» (Екатеринбург) и «Барыс» из Астаны (Казахстан).

Команды будут поделены на четыре дивизиона: дивизион Боброва, дивизион Тарасова, дивизион Харламова и дивизион Чернышева. Распределение команд по дивизионам осуществляется согласно рейтинговым очкам, набранным командами по итогам пяти последних чемпионатов. Рейтинг уже подсчитан, и наша «Сибирь» с 125,5 балла среди 22 команд находится на высоком, 13-м, месте. Команды поделены на шесть корзин, и «Сибирь» находится в четвертой вместе с новокузнецким «Металлургом», подмосковными ХК МВД и «Витязем».

В плей-офф будут играть 16 команд.

Интересно, что КХЛ отменила денежные взносы за включение в заявку вратарей, не имеющих права играть за сборную России, и разрешила включать в заявку на матч одного вратаря-иностранца.

В сезоне 2008–2009 годов для каждого клуба Лиги устанавливается предельный размер («потолок») совокупного дохода хоккеистов основной команды в размере 562 млн 500 тысяч рублей: 400 млн — на 21 хоккеиста и 162,5 млн рублей — на четырех хоккеистов, имеющих «звездный статус». Размер совокупного дохода хоккеистов основной команды клуба не может быть менее 250 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено