Барнаульские педофилы

На автовокзале в Новосибирске задержаны двое подозреваемых в попытке изнасилования школьников

Старший группы задержания ОВО УВД Центрального района Роман Еремин
Отдел вневедомственной охраны при УВД Центрального района Новосибирска в конце прошлой недели задержал двух молодых бомжей, подозреваемых в попытке изнасилования и убийства барнаульских третьеклассников. Эта трагедия произошла еще 28 февраля, в самом центре алтайской столицы, однако несмотря на то что личности преступников были установлены почти сразу же, отыскать изуверов по горячим следам так и не удалось. Ориентировки на бродяг были разосланы всем милицейским патрулям Барнаула, а также Новосибирска и Омска, так как были предположения, что педофилы могут уйти в эти города. О том, как задерживали подозреваемых, корреспонденту НГС.НОВОСТИ поведали непосредственные исполнители.
Как пояснили в пресс-центре Алтайского ГУВД, само преступление было совершено 28 февраля в половине восьмого вечера почти в центре города, в гаражном массиве, расположенном за зданием барнаульского педуниверситета. «Вместе с другом сын возвращался из школы домой привычным маршрутом, — со слов сына описал произошедшее журналисту «КП-Барнаул» отец одного из мальчиков. — Перед дорогой зашли в киоск рядом со школой, купили чипсы и по извилистой дороге между металлическими гаражами и корпусом педагогического университета пошли в сторону дома. По этой самой дороге ходят сотни людей, ездят машины. Зачем-то мальчишки завернули к гаражам. И вот там один из подонков их и схватил. Стал бить, а потом потащил в коллектор. Преступники резали детей ножами, заставляли их драться друг с другом, потом попытались сжечь».

Стоит добавить, что все измывательства проходили в двух десятках метрах от довольно оживленной дороги, практически у стен университетского корпуса. Каким-то чудом одному из мальчишек удалось выкарабкаться из коллектора. Он побежал в сторону школы, где его, всего израненного, в ожогах, увидели школьные товарищи. После того как оперативники спустились в коллектор, они нашли в нем труп женщины. По предварительным данным, это была подруга одного из насильников — ее убили как свидетеля расправы над мальчиками.

Определить личности подозреваемых в этом страшном преступлении алтайским милиционерам удалось в считанные часы. Сказалось, вероятнее всего, то, что оба педофила были ранее судимы и не раз проходили в милицейских сводках. В разосланных по сибирским городам ориентировках было указано, что первому подозреваемому, Геннадию Никитину, 26 лет, на мизинце его левой руки татуировка в виде доллара, на животе — в виде глаз. Второму, Денису Абалмасову, 21 год, у него на кисти левой руки татуировка в виде буквы «Д» в лучах у большого пальца, на кисти правой руки татуировки в виде 4 могильных крестов на казанках, носит серебряное кольцо. Оба бомжи. Одного выпроводила из дома гражданская жена, второго после очередной отсидки — отец с матерью.

26-летний подозреваемый Геннадий Никитин
26-летний подозреваемый Геннадий Никитин
Это описание подозреваемых прочитал перед выходом на маршрут и старший группы задержания отдела вневедомственной охраны при УВД Центрального района Новосибирска Роман Еремин: «В четверг, 6 марта, мы патрулировали в районе автовокзала и обратили внимание на двух молодых людей бомжеватого вида, двигавшихся по улице Кривощековской. Один был одет в короткую дубленку, второй — в джинсовую куртку, оба в брюках.

Еще ни о чем не подозревая, мы их остановили проверить документы. У них заметно тряслись руки, хотя оба были трезвые. Документов при себе никаких не оказалось, на словах представились братьями Кругловыми из Омска. Сказали, что ездили на Алтай работать, но там их кто-то обманул, отобрал деньги с паспортами, и им пришлось возвращаться домой пешком. До Новосибирска, по их словам, дошли за пять дней. Лишнего ничего не рассказывали, отвечали только на конкретные вопросы, причем говорил в основном молодой, старший стоял насупившись».

Чтобы не спугнуть возможных преступников и не спровоцировать их на непредсказуемые действия, Роман Еремин не упоминал в разговоре барнаульскую трагедию. К тому же, по его словам, и сами подозреваемые до последнего надеялись, что это обычная проверка, поэтому вели себя мирно. В какой-то момент Еремин обратил внимание, что оба бомжа в перчатках, хотя на улице было тепло. А в ориентировках как раз говорилось о татуированных руках преступников.

«Попросил снять перчатки, — вспоминает Роман. — У обоих наколки: у одного — крестик, у другого — доллар и печатка. Тут в голове сразу все и всплыло. Чтобы уж совсем наверняка, решил проверить, есть ли у старшего на животе татуировка в виде глаз. Сказал, что будем производить досмотр, и попросил задрать рубашки».

21-летний подозреваемый Денис Абалмасов
21-летний подозреваемый Денис Абалмасов
Задержанных доставили в отделение и сразу же сообщили об этом алтайским оперативникам. Они примчались в Новосибирск в тот же день и забрали с собой подозреваемых. Сейчас оба находятся уже в барнаульском изоляторе. Если суд признает подозреваемых виновными в покушении на убийство малолетних, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера, то каждому грозит пожизненное заключение. Жизням мальчиков, подвергшихся насилию, в настоящий момент ничто не угрожает.


Андрей Ткачук
Фото автора и с сайта amic.ru


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено