Проект футбольного стадиона обойдется в 23 млн рублей

Определен проектировщик стадиона на 30 тысяч зрительских мест, а также гостиничного комплекса с многоуровневой автостоянкой, которые расположатся на улице Немировича-Данченко.

Напомним, что в конкурсе на право заключения муниципального контракта на выполнение проектных работ были рассмотрены заявки двух компаний – ООО «ПСК Джемини» и ООО «Спортинжиниринг Сибирь». Последняя заявка и заняла первое место. Разработка проекта продлится около полутора лет и оценивается в 23 млн рублей.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, по эскизной документации территория комплекса стадиона будет располагаться на левом берегу реки Обь, примыкая к прибрежной зоне отдыха. Распоряжением мэра Новосибирска утвержден проект границ земельного участка площадью 15 га. Новый футбольный стадион разместится между горнолыжным спуском и котлованом на Горской и будет соответствовать всем международным требованиям к сооружениям такого класса.

Стадион проектируется для проведения исключительно футбольных матчей без легкоатлетических дорожек, что позволит разместить зрительские места в непосредственной близости от игрового поля.

Гостиница будет располагаться на 9 жилых этажах и включать в себя 200 номеров. В ней предусмотрено размещение ресторанов, саун, тренажерных и универсального залов, бильярдной.

В комплекс стадиона входят 3600 парковочных мест – открытые многоэтажные стоянки на 2 тысячи и закрытая подземная стоянка на 500 мест, а также 1100 открытых автостояночных мест на территории комплекса.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено