Сибирские реки вскроются в середине апреля

Синоптики пока не прогнозируют большого паводка и подтоплений в связи с весенним таянием снега и вскрытием рек в Алтайском крае, Республике Алтай, Кемеровской, Томской и Новосибирской областях, сообщила начальник отдела гидрологических прогнозов Новосибирского Гидрометцентра Валентина Богданова.

«Запасы воды в снеге в пяти регионах Западной Сибири в основном в пределах нормы – 76-110 %. Чуть больше нормы – 119 %-131 % в бассейне реки Иня (Новосибирская область), Чулым (Томская область), Кия, Яя (Кемеровская область). Самые маленькие запасы - 43-63 % от нормы наблюдаются в бассейнах рек Бия, Катунь, Чарыш (Республика Алтай и Алтайский край)», – сказала Богданова.

По ее словам, толщина льда на большинстве рек составляет 39-82 сантиметра, что меньше нормы на 10-27 сантиметров.

«Ожидаемое вскрытие рек бассейна Оби по всей территории Западной Сибири произойдет в пределах нормы или на 3-4 дня раньше обычного – во второй декаде апреля», – сообщила Богданова.

Она отметила, что уровень весеннего половодья на большинстве рек ожидается ниже нормы на 0,3-0,8 метра. В пределах нормы на реках Чулым, Васюган (Томская область), Кия, Яя (Кемеровская область). Немногим выше нормы вода может подняться на реках Бакса, Омь, Тартас, Тара (Новосибирская область) и Чая, Парабель (Томская область).

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено