Алтайский пастух потребует компенсации у Роскосмоса

Алтайский пастух Борис Урматов намерен лично передать специалистам Роскосмоса иск о возмещении морального ущерба на сумму около 1 миллиона рублей в связи с падением в его дворе фрагмента запущенной с космодрома «Байконур» ракеты-носителя «Протон-М» 5 февраля.

Районная администрация поддержит этот иск, так как фрагмент упал на территорию, которая не отведена под район падения фрагментов ракет-носителей.

По данным Управления МЧС РФ по Республике Алтай, в результате падения обломка никто не пострадал, разрушений не было. Однако пастух Урматов рассказал, что из-за падения фрагмента ракеты сильно напугались его дети.

Специалисты Роскосмоса на текущей неделе прибудут в Горный Алтай, чтобы эвакуировать упавший фрагмент, сообщил представитель Усть-Канской районной администрации Республики Алтай.

Это уже второй случай в последние годы, когда жители Алтая требуют компенсацию за падение космических осколков. Несколько лет назад обломок упал во двор жителя алтайского села Коргон, рубившего во дворе дрова. Роскосмос выплатил тогда мужчине 10 тысяч рублей.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА