Авария на теплотрассе: жилые дома остались без отопления

Сегодня утром прорвало теплотрассу в районе дома № 11 по улице Лежена.

Как рассказал начальник департамента энергетики и ЖКХ Сергей Райхман, сегодня в 5:49 утра в районе жилого дома № 11 по улице Лежена прорвало теплотрассу. Как пояснил генеральный директор МУП «Новосибирскгортеплоэнерго» Александр Кожин, были остановлены две насосные станции. В 7:50 дефект на теплотрассе был локализован.

В результате аварии без отопления остались дома в четырех районах города: Дзержинском, Октябрьском, Центральном и Заельцовском. Большую часть домов предполагается подключить к отоплению к двум часам дня, оставшиеся дома — к 22–24 часам, когда авария будет полностью ликвидирована.

Кроме того, по предварительной информации, затоплены подвалы двух подъездов дома № 9 по улице Лежена и четырех — дома № 11. Сейчас из подвалов откачивают воду.

По словам Сергея Райхмана, квартиры в жилых домах под затопление не попали. «Из-за парения отстали обои, кое-где вздулись полы», — добавил начальник департамента энергетики и ЖКХ. Также во время аварии пострадал гаражный кооператив.

После ликвидации аварии будет проведено обследование всех квартир на первых и вторых этажах в домах № 9 и № 11, а также гаражного кооператива, заявил Сергей Райхман.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено