Роспотребнадзор нашел нарушения в школьных столовых

Роспотребнадзор обнаружил массовые нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов в организации питания новосибирских школьников.

Как сообщается на официальном сайте Новосибирского Роспотребнадзора, с 5 по 19 февраля специалисты Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области совместно с департаментом образования администрации Новосибирской области, Главным управлением образования мэрии Новосибирска и департаментом здравоохранения Новосибирской области проводили внеплановые мероприятия по контролю за соблюдением требований к организации питания школьников в общеобразовательных учреждениях Новосибирской области.

Проверки обнаружили в школах нарушения условий хранения пищевых продуктов, сроков реализации готовой пищи, режима мытья столовой посуды и инвентаря. Также, по данным проверявших школы специалистов, в меню включались запрещенные в школьном питании блюда — глазунья и майонез.

По данным Роспотребнадзора, по-прежнему 50 % школьников отдают предпочтение чаю с булочкой или сосиской в тесте, а не горячему завтраку или обеду.

За выявленные нарушения возбуждено 27 административных дел, вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 54 000 рублей, 1 дело передано в суд.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА