Девушки с шарами (фоторепортаж)

В Новосибирске впервые прошел Открытый кубок Сибири по русскому бильярду среди женщин

В прошлую субботу в бильярдном клубе «Космос» впервые прошел Открытый Кубок Сибири и Дальнего Востока по русскому бильярду среди женщин. В соревнованиях приняли участие 20 девушек из 19 городов. Состязались участницы бильярдного турнира по олимпийской системе в течение двух дней. По итогам турнира первое место заняла Елена Стасевич из Кемерово — она получила кубок и денежный приз.
  • Так «открыто», как Катя, девушки на соревнованиях могут себе позволить играть только во время разминок.
    Так «открыто», как Катя, девушки на соревнованиях могут себе позволить играть только во время разминок.
  • Катя, можно сказать, из новичков: пришла на Кубок без своего кия, хотя многие принесли с собой не только их, но и мелки со специальными мягкими тряпочками.
    Катя, можно сказать, из новичков: пришла на Кубок без своего кия, хотя многие принесли с собой не только их, но и мелки со специальными мягкими тряпочками.
  • Хороший кий, утверждают специалисты игры в бильярд, стоит недешево — от 20 000 рублей, и настоящий профессионал должен уметь отличать хороший кий от плохого.
    Хороший кий, утверждают специалисты игры в бильярд, стоит недешево — от 20 000 рублей, и настоящий профессионал должен уметь отличать хороший кий от плохого.
  • На бильярдных турнирах присутствует строгий дресс-код: белая блузка, черная жилетка и черные брюки. Остальное — нарушение.
    На бильярдных турнирах присутствует строгий дресс-код: белая блузка, черная жилетка и черные брюки. Остальное — нарушение.
  • Некоторым девушкам перед соревнованиями судьи указали на оголенную поясницу и красивые ремни, которые следовало оставить в гардеробе.
    Некоторым девушкам перед соревнованиями судьи указали на оголенную поясницу и красивые ремни, которые следовало оставить в гардеробе.
  • Так как Кубок проходил у нас впервые, то на нарушение дресс-кода жюри смотрело сквозь пальцы, ведь джинсы — это тоже «неформат».
    Так как Кубок проходил у нас впервые, то на нарушение дресс-кода жюри смотрело сквозь пальцы, ведь джинсы — это тоже «неформат».
  • Перчатки, как уточнил главный судья, в основном надевают те, кто в бильярде недавно: руки от волнения потеют.
    Перчатки, как уточнил главный судья, в основном надевают те, кто в бильярде недавно: руки от волнения потеют.
  • Еще одно ограничение, относящееся как к участницам, так и к болельщикам, — запрет на алкогольные напитки и сигареты.
    Еще одно ограничение, относящееся как к участницам, так и к болельщикам, — запрет на алкогольные напитки и сигареты.
  • Эмоции во время бильярдного турнира проявлялись нечасто — спортсменки старались «держать лицо». Но в некоторых случаях это не удавалось.
    Эмоции во время бильярдного турнира проявлялись нечасто — спортсменки старались «держать лицо». Но в некоторых случаях это не удавалось.
  • Девушки, играющие в бильярд, даже в строгой черно-белой форме выглядели очень сексуально.
    Девушки, играющие в бильярд, даже в строгой черно-белой форме выглядели очень сексуально.
  • Не удивительно, что главный судья Владимир Дронь вспомнил, как проводил в Красноярске женский турнир по пулу, когда еще не ввели форму: «Девушки пришли в глубоких декольте и коротких юбках! Это было великолепно! Но спортом там и не пахло…»
    Не удивительно, что главный судья Владимир Дронь вспомнил, как проводил в Красноярске женский турнир по пулу, когда еще не ввели форму: «Девушки пришли в глубоких декольте и коротких юбках! Это было великолепно! Но спортом там и не пахло…»
  • «Есть скульптура «Женщина с веслом», а я надеюсь, что будет и женщина с кием», — заметил один из организаторов турнира. «И с розой», — добавил корреспондент НГС.НОВОСТИ.
    «Есть скульптура «Женщина с веслом», а я надеюсь, что будет и женщина с кием», — заметил один из организаторов турнира. «И с розой», — добавил корреспондент НГС.НОВОСТИ.
  • Екатерина Зверева — перспективная спортсменка из Кемерово. Самая маленькая по росту и самая юная: в конце марта Кате исполнится 20 лет.
    Екатерина Зверева — перспективная спортсменка из Кемерово. Самая маленькая по росту и самая юная: в конце марта Кате исполнится 20 лет.
  • Бильярдисты — народ суеверный. Катя Зверева, например, считает счастливым число 7. Говорит, долго искала подходящий брелок и нашла только в Новосибирске.
    Бильярдисты — народ суеверный. Катя Зверева, например, считает счастливым число 7. Говорит, долго искала подходящий брелок и нашла только в Новосибирске.
  • А вот Михаил Злобин, неоднократный чемпион по бильярду Новосибирской области, боится шара под № 13: «Я всегда смотрю на номер каждого шара, который бью, т.к. замечал, что чаще всего у меня в лузе застревает именно 13-й шар».
    А вот Михаил Злобин, неоднократный чемпион по бильярду Новосибирской области, боится шара под № 13: «Я всегда смотрю на номер каждого шара, который бью, т.к. замечал, что чаще всего у меня в лузе застревает именно 13-й шар».
  • В соревнованиях приняли участие 20 девушек из 19 городов Сибири и Дальнего Востока. Пять участниц приехать не смогли.
    В соревнованиях приняли участие 20 девушек из 19 городов Сибири и Дальнего Востока. Пять участниц приехать не смогли.
  • Мужчины убеждены, что случайно оголенная привлекательная часть женского тела может роковым образом повлиять на исход игры в смешанной паре мужчина-женщина. Правда, девушки утверждали, что такими чарами в игре никогда не пользуются.
    Мужчины убеждены, что случайно оголенная привлекательная часть женского тела может роковым образом повлиять на исход игры в смешанной паре мужчина-женщина. Правда, девушки утверждали, что такими чарами в игре никогда не пользуются.
  • Мастер спорта Ольга Мухортова (Новосибирск) — одна из сильнейших участников Кубка. На ее победу многие уверенно поставили уже в самом начале соревнований. В этот раз Ольга заняла второе место.
    Мастер спорта Ольга Мухортова (Новосибирск) — одна из сильнейших участников Кубка. На ее победу многие уверенно поставили уже в самом начале соревнований. В этот раз Ольга заняла второе место.
  • Мужчины или наблюдали за игрой прекрасных спортсменок, или тихонько «катали шары» в сторонке. Мужской этап открытого кубка пройдет где-то в августе–октябре.
    Мужчины или наблюдали за игрой прекрасных спортсменок, или тихонько «катали шары» в сторонке. Мужской этап открытого кубка пройдет где-то в августе–октябре.
  • В качестве призов женского турнира были приготовлены три огромных кубка и деньги. Общий призовой фонд составил 60 000 рублей.
    В качестве призов женского турнира были приготовлены три огромных кубка и деньги. Общий призовой фонд составил 60 000 рублей.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено